Рубрики
Публикации

Институт развития малого города

Доклад на тему: Интернет возможности легитимации специалистов институтов малых городов на встрече с Президентом союза Евгением Мануиловичем.

Научная и кадровая работа

Говоря об организации научной и кадровой работы в малых городах, мы знаем основное возражение: чтобы присвоить научное звание – к примеру, кандидата технических наук, — должен быть такой же кандидат технических наук, чтобы его оценка привела к присуждению ученой степени кандидата. Где его взять в малом городе?

Рубрики
Публикации

Утилизация устаревших законов

Самая серьёзная причина, почему законодатели против утилизации – это вопрос их квалификации и кастовой принадлежности. И вопросы эти возникли давно. Выпускаются законы, которые не работают и никому не нужны, а в большинстве случаев мешают? Я бы назвал это – законодательным вредительством.

Рубрики
Публикации

Кредитоспособное тело

Законодательная Корпорация

Публикация в рамках законодательного семинара к модернизации Закона о здравоохранении для создания Министерства Медицины.

Начну с вопроса, который не пользуется популярностью, ни у граждан, ни в Министерстве Здравоохранения: Зачем здоровье и в чем его смысл? — Понятно, что у здоровья должна быть своя задача и цель. Но какая?

Рубрики
Публикации

Эффект Вавилова или кто собственник корня

МГУ им. М. В. Ломоносова, Факультет Журналистики

Язык и понятие собственности сегодня даже не соотносятся. Причин несколько. Одна из них теоретическая: язык считается явлением коммунистическим, то есть он – общий — всех и ничей одновременно. 

Рубрики
Публикации

Товарные свойства символа

Выступление в ТРОН (Товарищество Разумных от Народа)

Символ — это дорогостоящий товар. Для создания символов, затрачиваются большие ресурсы. Миллионы людей, на протяжении долгих лет, могут участвовать в процессе создания символов.

Рубрики
Публикации

Доктринальная легитимация вузов

Доктринальные требования к созданию Академии Консерватизма.

Рубрики
Публикации

Индустриализация в отношении к интеллекту

Индустриализация и интеллект сегодня не сопрягаются, потому что считаются вещами противоположными: индустрия – это мощное, тяжелое, предельно организованное, сложное производство, а интеллект – лёгкое на подъём, вольное скольжение мыслей, идей, соображений. Никак не сопрягаются.

Рубрики
Публикации

Отличие пятой колонны от оппозиции

Украинские события поставили вопрос о нашей оппозиции. Есть ряд политиков, которые высказались против разрешения крымского вопроса мирным путем, так как это произошло. Любой иной вариант – это военный, потому что ясно, что если в Севастополе не будет наших кораблей, будут стоять чужие, и можно точно сказать, что встанут они туда не для красоты и туристического катания – а для решения совершенно конкретной задачи – занять Чёрное море.    

Рубрики
Публикации

Иллюзии собственности

Think for Yourself

Подавляющее число людей сегодня к собственности относится с пиететом, стремясь её увеличить. Возникло что-то вроде мифологического кодекса – если есть собственность, то все проблемы автоматически решены. Однако с течением времени возникло сомнение. Оказалось, что каждая собственность несет с собой проблему.

Рубрики
Публикации

Почему власть продюсеров теневая

ПРОБЛЕМА НЕГАТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ ПРОДЮСЕРАМИ ИСКУССТВА ПОД МАССОВЫЙ ВКУС.  

Меня интересует искусство как потребителя и человека, который понимает, сколько ресурсов на искусство идёт. И хотелось бы понимать, насколько правильно эти ресурсы распределяются. Всвязи с этим, поднимаю вопрос о тех, кто непосредственно участвует в распределении денег на искусство. Сейчас я говорю о продюсерах и начну с парадокса.