Рубрики
Публикации

Кредитоспособное тело

Законодательная Корпорация

Публикация в рамках законодательного семинара к модернизации Закона о здравоохранении для создания Министерства Медицины.

Начну с вопроса, который не пользуется популярностью, ни у граждан, ни в Министерстве Здравоохранения: Зачем здоровье и в чем его смысл? — Понятно, что у здоровья должна быть своя задача и цель. Но какая?

То, над чем я давно думал, впервые впервые увидел в банковском секторе. Банкиры, при выдаче долгосрочных кредитов или ипотеки просят заполнить пакет документов, включающий в себя пару листов с десятками вопросов о здоровье. Все вопросы корректны и законны, например о инфарктах, нервах и прочих недугах. 

Конечно, если бы я выдавал деньги на пятнадцать лет пятидесятилетнему человеку, я бы тоже задал эти же вопросы! Мне ведь важно оценивать риски и быть уверенным, что должник дойдет до конца пути.

Выражение «кредитоспособность вашего Тела», может и звучит цинично, особенно если заявить родителям, что они не обеспечивают ребенка телесной кредитоспособностью – а значит он уже на сегодня банкрот, проигравший конкуренцию! 

Удивляться тут нечему. Здоровье на сегодня вполне конвертируемая в деньги величина, а значит — величина кредитная.  

Если размышлять дальше, вообще самое главное в теле – это его кредитоспособность! Когда человек думает, что вкладывают в его дело, проект, он ошибается: вкладывают в человека, ведущего проект, а если точнее – поначалу в его Тело как транспортное средство Замысла. 

Короче, пока кредитор не получит гарантий кредитоспособности тела – кредита не будет. Причем не обязательно денежного. Кредита доверия это тоже касается. Хотя кредит на русский и есть доверие.     

Тело становится предметом кредитного анализа, а здоровье тела становится условием кредитоспособности! 

Mountain trainings

Это придумали не только что. Напомню отечественные традиции, когда кредитоспособное тело, всегда было залогом женитьбы. Никакое сватовство без этого было невозможно: больных просто не брали. И не со зла, а потому что в суровых условиях не выжить без кредитоспособного тела. Более того, смотрели также на здоровье семьи и наследственность!   

Я предлагаю внести в Закон понятие кредитоспособное или конкурентоспособное тело как цель здравоохранения.